Pizza de frijol y jalapeño

Hace ya algunos años, para celebrar su 433 aniversario, la ciudad de General Cepeda organizó un concurso de cocina con ingredientes regionales, obteniendo el primer premio la Sra. Noemí Salas de Ceceña con su ya famosa pizza de frijoles y puya, con una receta engañosamente simple:

Se mezclan en cantidades suficientes harina con mantequilla, levadura sal, y se agrega agua. Se extiende la masa en forma de tortilla; se pone en un molde agregando luego la salsa de tomate, el queso rayado de manera que cubra totalmente la salsa. Se agregan los frijoles en bola, el chorizo en trocitos, el chile, el tomate y la cebolla bien picados.

Hornear aproximadamente 20 minutos a 250º C. Después se retira del molde, se corta en triángulos y está lista para comer.

General Cepeda, la antigua Villa de Patos, es famoso por su producción de queso, así como frijol y chiles.

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El chef Saulo Emmanuel Rosales de Parras fue uno de los jueces.

To commemorate its anniversary, General Cepeda  organized its traditional pecan fair, with a cooking contest in which Mrs. Noemí Salas de Ceceña won the first price with her already famous bean and puya pizza, with a deceitfully simple recipe:

Mixing together enough quantities of flour, butter, yeast and salt, add water. Make a tortilla shaped dough and put in a pizza plate. Add tomato sauce, cheese to cover completely the sauce, adding then the beans and puya, small pieces of chorizo and onion.

Bake approximately 20 minutes at 250 degrees, pulling from the oven, cutting in triangles and serving.

General Cepeda, also known as Villa de Patos, is famous for its production of cheese, beans and peppers.

To get a good pizza, you have to take care not to overhandle the dough. Only enough to get a good, homogeneous mixture. Besides, you have to wrap it in a wet cotton towel and let it rest for a few hours before cooking, to allow the yeast work its magic.

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